首页 > 友好往来

省外办线上参加第八届中俄旅游论坛

发布日期: 2021-10-21  来源:省外办欧洲处 打印

为积极宣传我省冬奥筹办阶段性成果,推动冬奥领域外事交流,扩大我省对俄旅游合作,10月20日,省外办二级巡视员梁国辉线上参加第八届中俄旅游论坛并发言。

会上,省外办二级巡视员梁国辉表示,河北省正在按照习近平主席的系列重要指示,高质高效完成第24届冬奥会各项准备工作,并愿与俄罗斯各方加强文化、旅游、体育、贸易等多领域交流,分享发展机遇,在更高起点、更大范围、更深层次上推进河北省与俄罗斯务实合作,争取新的更大成效。张家口太舞滑雪小镇相关负责人王知芳详细介绍了中国山地滑雪运动的推广和发展,以及与俄罗斯旅游合作的前景。莫斯科工商联对华工作委员会主任安娜全面阐述了中国旅游市场的沟通传播策略和奥林匹克遗产推动中俄旅游发展的积极作用。
本次会议各参会方就赛后场馆利用、滑雪人才培养、雪场小镇合作和文化旅游交往等方面充分交换了意见,并达成了初步合作意向,为进一步推动加强河北省与俄罗斯之间的冰雪旅游交流续写了新篇章,为中俄友好合作增添了新内涵。