您的当前位置:首页 >> 资讯 >> 工作动态
王立忠主任检查调度省外办翻译培训工作
发布时间: 2021-11-09       文章来源:美洲大洋洲处          浏览次数: 分享至:

2021115日,省外办党组书记、主任王立忠参加我办举行的多语种冬奥专题翻译实战训练,检查调度我办翻译队伍冬奥会翻译任务准备情况
Image
为突出此次训练的实战性,更全面地检验翻译队伍冬奥知识储备情况,王立忠主任精心选取了翻译材料,内容涵盖北京2022年冬奥会规模情况、比赛项目简介、张家口赛区各场馆情况、奖牌设计理念及传统冰雪运动强国介绍等王立忠主任随机点名现场翻译,并请我办资深英语、日语及法语译员进行点评,各位英语翻译人员也进行了互评经过此次实战训练,各位翻译人员加深了对冬奥词汇与表述的理解,提高了翻译的技巧与能力,认清了自身的短板与不足。
最后,王立忠主任对大家的表现进行总体点评,对前一阶段翻译培训的成果表示了充分肯定,并对下一阶段学习培训提出几点要求。他指出,随着冬奥会临近,我办翻译人员要做到对冬奥相关表述烂熟于心,在口译的过程中要能脱口而出,而不是调动脑力资源考虑如何翻译。既保证在翻译中不出错,又节省了宝贵的翻译时间。省外办翻译承担着省委、省政府领导的翻译任务,在即将到来的冬奥会中也代表着河北和中国的形象。翻译人员在完成各自处室日常任务的同时,要加强冬奥常识和冰雪运动相关内容的学习,确保圆满完成冬奥会翻译任务。
机关英语、法语、日语等十余名翻译同志参加了实训活动。
【关闭窗口】