您的当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 冬奥宣传
河北省与艾奥瓦州中学校长线上交流活动成功举办
发布时间: 2021-11-11       文章来源:省友协秘书处          浏览次数: 分享至:

11月11日上午,省友协与美国艾奥瓦州友好委员会共同举办了两省州中学校长线上交流活动。省友协执行副会长吕晓梅、省教育厅国际合作与交流处一级调研员刘江义,艾奥瓦州友好委员会执行主席卡拉·麦考伦、艾奥瓦州友好委员会河北分会主席张维善,以及来自河北石家庄市、唐山市、邯郸市5所重点中学的校长和来自艾奥瓦州得梅因市、西得梅因市、锡达拉皮兹市和马斯卡廷市4所重点中学的校长出席活动。
Image
此次交流活动以疫情下的教学管理经验分享和人文交流互鉴为主题,双方校长详细介绍了各自克服疫情阻碍,顺利完成教学和管理任务的经验做法。石家庄市第四十二中学校长周军山表示希望双方进一步加强联系,推动双方教师之间的教学理念交流,让中美更多师生了解世界文化差异,学会尊重差异,促进共同发展。艾奥瓦州得梅因市胡佛高中副校长波士顿·弗雷格林表示本次活动加深了双方的了解,愿意在未来与河北省的学校建立姐妹学校关系。此次活动加深了我省与艾奥瓦州中学间的了解,增进了双方中学间的友谊,为双方寻求国际教育交流与合作提供契机,极大丰富充实了双方在教育领域的合作。
Image
吕晓梅执行副会长表示,本次活动进一步密切了双方联系、加深了互相了解,为未来开展教育交流合作搭建了桥梁。希望以此次活动为媒,促进双方中学建立友好学校关系。同时,吕晓梅执行副会长还与中外方参会代表分享了我省2022年冬奥会筹办情况,积极宣介张家口赛区冬奥各项筹办工作进展和取得的阶段性成绩,为张家口赛区营造良好的国际氛围。最后,吕晓梅执行副会长表示,待疫情结束后,欢迎大家到张家口崇礼参观访问、共叙友情。

【关闭窗口】