您的当前位置:首页 >> 资讯 >> 外事要闻
省外办召开党组扩大会议传达学习党的十九届六中全会精神
发布时间: 2021-11-16       文章来源:省委外办秘书处          浏览次数: 分享至:

11月16日上午,省外办党组书记、主任王立忠主持召开党组扩大会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,办党组成员、巡视员及各处各单位主要负责同志参加。
会议指出,这次全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的重要会议。习近平总书记的重要讲话和全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党领导人民创造的“四个伟大成就”,深刻阐述了党百年奋斗的“五大历史意义”,高度概括了“十个坚持”宝贵经验,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴,具有重大现实意义和深远历史意义。
会议强调,省外办全体党员干部要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神和全会精神的丰富内涵及重大意义,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记“国之大者”,把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实抓好。一是要提高政治站位。牢牢把握“两个确立”的决定性意义,牢牢把握党百年奋斗“十个坚持”的历史经验,牢牢把握以史为鉴、开创未来的重要要求,把思想和行动统一到党的十九届六中全会和习近平总书记重要讲话精神上来,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代,努力开创建设经济强省、美丽河北新局面。二是要学习宣传好全会精神。坚持领导干部带头学,采取多种形式组织各支部党员原原本本学,深入思考学,联系实际学,在全办迅速掀起学习热潮;要抓好对外宣介,利用外事活动做好全会精神宣介,不断放大全会精神的国际影响。三要抓好贯彻落实。要在贯彻落实上下功夫,只争朝夕、真抓实干,持续抓好冬奥会筹办、涉外疫情防控、“云外事”交流、国际友城合作等,着力办好年底前各项重要任务,全力以赴完成全年目标任务,确保“十四五”开好局、起好步。
会议还传达学习了11月13日省委常委会扩大会议精神,并对谋划好明年工作作出安排部署。

【关闭窗口】