您的当前位置:首页 >> 资讯 >> 工作动态
省外办举行翻译实战观摩活动
发布时间: 2021-11-19       文章来源:美洲大洋洲处          浏览次数: 分享至:

为做好我办翻译队伍建设工作,根据办领导指示,美洲大洋洲处于11月19日组织我办英语翻译人员列席我办与美国艾奥瓦州经济发展局、艾奥瓦州友好委员会举行的“两省州交流合作视频会议”,对我办高级译员会议现场翻译工作进行观摩。
Image
会后,观摩人员均表示,现场观摩我办高级译员的机会十分难得,学到了很多会议现场突发情况的处置技巧,也提升了自身翻译水平和语言水平。
在人事处长期支持、指导下,我办翻译培训工作长期顺利开展,除日常培训外,还开展了“知省情强翻译”、赴外交学院集中培训、与北京外办共同举办线上翻译培训班等多种翻译培训活动,有效提升了我办翻译队伍能力,更好服务国家总体外交,服务全省经济社会发展,服务基层和企业。

【关闭窗口】