您的当前位置:首页 >> 资讯 >> 外事要闻
王立忠主任与美国艾奥瓦州经济发展局局长丁黛博举行视频会议
发布时间: 2021-11-22       文章来源:美洲大洋洲处          浏览次数: 分享至:

为推动河北省与美国艾奥瓦州的友好关系,进一步扩大两省州多领域务实交流合作,11月19日上午,省外办主任王立忠与美国艾奥瓦州经济发展局局长丁黛博(Debi Durham)举行视频会议。
Image
王立忠主任表示,河北省非常珍惜与艾奥瓦州的友好关系,省领导高度重视与艾奥瓦州的友好交往工作,两省州的政府、企业、学校、商协会等不同层面开展了广泛友好交流,在经贸、农业、教育、文化、体育等领域开展了全方位务实合作,取得了丰硕成果。王立忠主任对丁黛博局长等艾奥瓦州各界朋友为中美地方友好作出的积极贡献表示感谢,并就推进项目合作、教育合作、体育交流以及加强联络机制建设等方面提出了工作建议。
Image
丁黛博局长表示,河北省在艾奥瓦州人民心目中一直是一个“具有特殊意义的地方”,艾奥瓦州与河北省在40年的交往过程中始终坚定守望相助,双方在农产品、工业制成品及农业技术产品等方面贸易合作强劲,已有多家艾奥瓦州的生产和服务企业落户河北省,两省州在贸易投资领域具有巨大合作潜力,并预祝2022年冬奥会圆满成功。
艾奥瓦州教育厅厅长安·莱博、艾奥瓦友好委员会执行主席卡拉·迈克勒姆等参加会议。我办叶长青副主任、省教育厅二级巡视员侯建国和省冬奥办有关同志参加会议。
【关闭窗口】