您的当前位置:首页 >> 资讯 >> 外事要闻
出征!邢台3名医生赴刚果(金)援外医疗
发布时间: 2021-11-23       文章来源:邢台市外事办公室          浏览次数: 分享至:

经过5个月培训后,近日,中国(河北)第20批援刚果(金)医疗队从石家庄出发,前往刚果(金)执行为期一年的援外医疗任务,邢台市人民医院儿科主治医师薛红娟、邢台市三院外科副主任医师徐焕博和邢台医专附属二院内科主治医师武永存等3名白衣战士随队出征。他们均具备研究生学历,为各单位的业务骨干。
据了解,我市积极参与各项援外医疗工作,1974年以来,已累计选拔派出25批64名援外医疗队员。2013年,我市选派的邢台市第三医院药剂师闫文双被评为全国援外先进个人。2014年,第16批援刚果(金)医疗队因积极参与抗击埃博拉病毒疫情而受到广泛好评。2018年,市卫健委被评为全国援外工作先进集体。(邢台市外办)

【关闭窗口】