您的当前位置:首页 >> 资讯 >> 工作动态
邯郸市外办同日本大垣市友好交流协会举行“云视频”会谈
发布时间: 2021-11-26       文章来源:邯郸市外办          浏览次数: 分享至:

2021年11月26日上午,邯郸市外办同日本大垣市友好交流协会线上举行“云视频”会谈,邯郸市政府办二级调研员王晓明和大垣市友好交流协会局长社本久夫出席本次会谈活动。市外办有关处室同志参加活动。
Image
会谈期间,双方一道回顾了33年来两市在友好交流中取得的丰硕成果,向两市人民互致问候,就后疫情时代两市深化务实交流合作达成了共识。王晓明指出,邯郸外办要聚焦人文教育领域,拓展“友城+”交往模式,创新云端交往手段,努力做民心相通的传播者、人文交流的促进者,和大垣市一起绘就后疫情时代友城交往的美好画卷。大垣市友好交流协会社本久夫局长对邯郸外办拓展交流形式、深挖人文内涵的一系列举措表示赞赏和支持,愿同我市一起在中小学生线上文化交流、学生团组互访互派和中小学教育合作上探讨深度合作。
Image
我办和大垣市友好交流协会商定,于明年初再次举行视频会谈,详细讨论疫情后两市启动中小学生互访、邀请大垣参加邯郸“友城青少年书画摄影展”、举办“邯郸·大垣古诗俳句朗诵会”等活动的具体细节。线上会谈同时邀请了市第二中学国际部负责同志参会,市外办将通过友城渠道,帮助市第二中学在大垣市物色一所水平、规模相匹配的友好学校,建立友好校际关系,探讨在线上开展教学交流和学生活动。
【关闭窗口】