您的当前位置:首页 >> 资讯 >> 工作动态
省外办组织召开全省境外企业(项目)人员安全管理工作视频会议
发布时间: 2021-11-29       文章来源:涉外管理处          浏览次数: 分享至:

针对当前境外疫情和安全形势,我办于11月26日组织召开了全省境外企业(项目)人员安全管理工作视频会议,叶长青副主任主持,省商务厅,省国资委、各市外办、商务局、国资委和省外办涉外管理处相关同志近80人参加会议。
会上,省外办通报了我省境外人员领事保护工作和近期涉我省境外企业(项目)人员安全事件相关情况。相关市汇报了近期涉外安全事件处置工作,省商务厅就境外投资企业对外投资、审批备案、劳务派遣输出等工作提出了具体要求。
Image
叶长青副主任对今年以来各地各有关部门开展工作和取得的成绩予以肯定,并结合当前境外安全形势和我省工作实际,就切实做好我省境外企业(项目)人员安全管理工作,有效维护我省海外利益安全作出安排部署,要求各地要提高政治站位、压实属地责任,切实做好境外投资企业审核备案管理工作,指导企业投资前做好项目可研性分析和安全风险评估,牢固树立风险防范意识,做到危地不往、乱地不去,克服“重利益、轻安全”的倾向,采取有效措施,切实保障境外员工切身利益和人身安全,为新时代建设经济强省、平安河北保驾护航。

【关闭窗口】