您的当前位置:首页 >> 资讯 >> 工作动态
邯郸市外办赴晨光生物科技集团股份有限公司召开境外安全“云巡视”会议
发布时间: 2021-11-30       文章来源:邯郸市外办          浏览次数: 分享至:

为全面贯彻落实省维护境外企业和人员安全会议精神,落细落实“一带一路”境外安保举措,2021年11月30日,市外办赴晨光生物科技集团股份有限公司,同该公司在赞比亚天然色素项目进行视频连线,就厂区境外疫情防控和安保工作进行“云巡视”。市政府办二级调研员王晓明出席会议。
Image
会议现场通过“云视频”连线的方式,对晨光赞比亚天然色素项目进行远端巡视,听取了曲周县和项目单位关于境外疫情防控和安保工作的汇报,详细了解了项目驻在地疫情形势、厂区防疫措施、安保措施和65名中国籍员工日常生活工作等情况,对曲周县和项目单位全面做好境外疫情防控和安保工作提出了更高要求。晓明同志指出,境外疫情等不稳定不确定因素增多,面对安全问题:一是派出企业要重视。防疫无小事、涉外无小事、安全无小事,人员健康和安全是境外项目质量和效益的前提,派出企业承担着境外项目安全的主体责任,要足够重视,避免“重利轻安全”的误区;二是属地政府要抓实。属地政府对辖区内在境外的企业(项目)和人员要做到有底数、有台账,对境外疫情防控和安全工作要做到有措施、有落实,切实承担起“属地管理”责任;三是职能部门要严管。外事、商务等涉外业务主管部门要把境外安全作为当前涉外工作的重中之重,完善境外安全工作机制,落实涉境外安全业务的抓管措施,确保部门主管责任落地落责。
Image
“双节”临近,晓明同志提前向项目驻外人员进行了节日问候。项目负责人刘凤海表示,越是“佳节倍思亲”,越要保障好稳定和安全,驻外全体员工不回国、不外出,在驻地落实好防疫和安全措施,不让家人担心、不让家乡操心,在赞比亚过一个安全祥和的异域佳节。
曲周县政府分管领导和部门负责同志参会。
【关闭窗口】