首页 > 工作动态

邯郸外籍友人荣获“祝福冬奥·圆梦冰雪”国际青少年绘画邀请展一等奖

发布日期: 2021-11-30  来源:邯郸外办 打印

根据省友协统一指导,邯郸市外办积极组织在邯外籍青少年,参加“祝福冬奥·圆梦冰雪”国际青少年绘画邀请展,为祝福和迎接2022冬奥会和冬残奥会,汇聚邯郸“友”力。在邯印度籍友人Peddada Sai Anagna Sriya荣获国际少年组一等奖。

Image

为通过选送邯郸优秀作品,向我市外籍友人积极传播“一起向未来”的冬奥理念,市外办指导成立了选送工作组。工作组围绕“祝福冬奥、圆梦冰雪”的主题,从创作主旨、构图造型、线条色彩等角度进行评审,在十余幅绘画作品中,筛选出两幅优质作品,代表我市参加绘画邀请展,其中一幅作品荣获国际少年组一等奖。
今后,市外办将加大在邯外籍人士服务力度,聚焦外籍专家、外教和留学生等重点群体,开展形式多样的联谊活动,让外籍人士更爱邯郸、推介邯郸、奉献邯郸,提升我市国际美誉度。