首页 > 友好往来

吕晓梅执行副会长出席石家庄市与荷兰南荷兰省线上投资合作推介会

发布日期: 2021-12-10  来源:省友协秘书处 打印

2021年12月2日,由石家庄市外办主办的线上“石家庄市与南荷兰省投资合作推介会”成功举办。石家庄市与南荷兰省有关部门负责人和双方生物医药、农业、食品、贸易等领域的企业代表,共计60余人参加了此次线上会议。省外办党组成员、省友协执行副会长吕晓梅,石家庄市人大副主任李志勇,南荷兰省政府副省长迈因德特·斯托克分别致辞。

Image

吕晓梅执行副会长对此次推介会的召开表示诚挚的祝贺,向双方参会代表对两省交流合作给予的关心和支持表示感谢。她表示,本次会议是河北省与南荷兰省今年规模最大的线上交流活动,双方对此高度重视,分别组织多家机构和企业代表参会对接。她希望更多的南荷兰省企业和机构积极参与到与河北省的交流合作中来,共享发展机遇,实现合作共赢。省外办将积极为石家庄市与南荷兰省的交流合作提供支持和帮助。

李志勇副主任简要介绍了石家庄有关情况。他表示,当前,石家庄市正在大力推进现代化、国际化美丽省会城市建设,为全市推动扩大对外开放和国际交流提供了重要契机。非常期待在河北省与南荷兰省开展友好合作的框架下,积极探讨与南荷兰省在生物医药、农业畜牧业、城市可持续发展等方面寻求务实交流与合作,实现互利共赢。

南荷兰省政府副省长迈因德特·斯托克在视频致辞中表示,河北省与南荷兰省作为友好省州,自2007年建立友好关系以来,双方在水利、教育、农业、城建等领域开展了广泛交流合作,取得了丰硕成果。南荷兰省是荷兰经济发展最重要的省份,国民生产总值占荷兰的30%,其中商业、旅游业、金融业、食品工业、畜牧业非常发达,石油工业、化工业、保险业、花卉园艺业更是取得了令人瞩目的成绩。南荷兰省政府鼓励区域内的企业、科研机构与石家庄市的同行合作并分享经验,希望通过此次推介会达成双方务实合作。

推介会上,石家庄市外办、市工信局、市商务局、市农业局等有关部门、部分县(市、区)负责同志以及企业家代表与南荷兰省政府部门和企业家代表相聚“云端”,共商交流与合作。双方企业和科研机构重点围绕生物医药、农业等领域进行推介并相互交流经验,参会企业积极发言,会议现场氛围热烈,进一步增进了双方的相互理解和务实合作。