首页 > 友好往来

同心筑梦,共向未来

我省国际友城应邀出席北京冬奥会友城合作发展论坛

发布日期: 2022-01-18  来源:省友协秘书处 打印

1月14日,由中国人民对外友好协会与北京市、河北省人民政府共同主办的“北京冬奥会友城合作发展论坛”以线上线下相结合形式成功举行。我省王正谱代省长在北京主会场出席开幕式并致辞,严鹏程副省长在河北分会场参会并作主旨发言,省外办主任、省友协会长王立忠,省冬奥办、石家庄市、张家口市等部门负责人出席活动。作为论坛共同主办方,河北省广泛邀请国际友城参会,共计10个国际友城受邀出席并发言,同时还有10个国家、20余个国际友城代表线上出席论坛,分享办奥理念与实践经验,对接友城合作发展,共祝北京冬奥会圆满成功。

围绕“奥运筹办与社会发展”、“奥运精神与民心相通”、“智慧城市与创新发展”、“共克时艰与疫后合作发展”四个分议题,我省国际友城纷纷作出精彩发言。
法国奥罗阿大区议会副主席、芬兰拉赫蒂市市长盛赞北京冬奥会筹备工作与办赛理念,相信北京冬奥会将成为有史以来最成功的冬奥会之一。
日本长野县知事、奥地利蒂罗尔州州政委员表示,通过发展城市关系,增进人们在文化、教育和体育等方面相互理解,助推实现人类共同的价值追求,奥林匹克精神将持续激励我们前进。
乌拉圭蒙得维的亚省省长、日本长野市市长高度评价北京和河北通过科技助力奥运筹办、赋能城市发展的创新举措。
韩国忠清南道知事和春川市市长、日本松本市市长、乌干达姆巴莱市市长表示,衷心希望北京冬奥会的成功举办能够安抚疫情下全世界人民的疲惫身心,推动实现地球村的和谐发展。
Image