河北省人民政府外事办公室

保定市外侨办、侨联共同开展“法制宣传日”普法活动

发布时间: 2006年02月07日       发布机构:秘书处          字体:[  ] 分享至:

12  4日是全国法制宣传日,保定市委、市政府统一部署,在市区主要广场开展了法制宣传活动。市外侨办和侨联在人民广场共同开展“侨法”宣传咨询活动。

“全国法制宣传日”是在2001年党中央、国务院转发的《中央宣传部、司法部关于在公民中开展法制宣传教育的第四个五年规划》中得到确定的,而以宪法实施日作为“全国法制宣传日”,就是要在全社会进一步强化宪法意识,树立宪法观念。每年的12月4日,各地、各部门都会围绕当年的活动主题,集中开展多种形式的法制宣传活动,吸引了广大群众参与。“全国法制宣传日”作为法制宣传的重要载体,以其规格高、规模大、内容新颖、形式多样等特点,其影响越来越大,得到全社会的一致好评。

今年的法制宣传日以“弘扬宪法精神,构建和谐社会”为主题,旨在深入开展法制宣传教育工作,提高全市广大群众的法律素质,为维护我市社会稳定和构建“和谐保定”创造良好的法制环境。市委副书记王会平、市政协副主席李森到现场与广大机关干部一同开展了法制宣传活动。

 

河北省人民政府外事办公室