河北省人民政府外事办公室

大洋一号完成中国首次环球大洋科考

发布时间: 2006年01月27日       发布机构:秘书处          字体:[  ] 分享至:
    22日上午10时,“大洋一号”科考船缓缓靠泊在青岛团岛码头。它经过近300天的航行,完成了中国首次环球大洋科学考察各项任务,回到出发地。中共中央政治局委员、国务院副总理曾培炎致信祝贺,他希望广大海洋工作者,以饱满的工作热情、严谨的科学态度,进一步认识海底世界,大力发展海洋科技,积极培养海洋人才,为推动我国海洋事业蓬勃发展做出更大贡献。

    国家海洋局、中国大洋协会、科考队员和船员亲友在码头上举行了热烈欢迎仪式。“大洋一号”于2005年4月2日从青岛出发,执行环球大洋科学考察任务。启程前,曾培炎作出批示,他指出,开展环球海洋科学考察,对提高海洋科研水平,掌握国际海底资源情况,增强国际海底事务中的影响力具有十分重要意义。他要求各有关部门要加强协作配合,确保首次考察圆满成功。

河北省人民政府外事办公室