河北省人民政府外事办公室

石家庄市港澳事务办公室挂牌

发布时间: 2006年02月07日       发布机构:秘书处          字体:[  ] 分享至:

    近日,"石家庄市港澳事务办公室"正式成立。经石家庄市编委会议研究批准,石家庄市外事侨务办公室增挂"石家庄市港澳事务办公室"的牌子。
    石家庄市外事侨务办公室增挂"石家庄市港澳事务办公室"的牌子后,有利于理顺港澳事务工作机制,有利于加强石家庄市港澳事务工作力度,有利于维护涉及港澳同胞的利益,有利于更好地为经济建设和社会发展服务。
    石家庄市港澳事务办公室的主要职能:贯彻执行党和国家港澳政策:研究制定石家庄市港澳工作政策;负责港澳同胞眷属工作;承办港澳同胞的身份认证和来石家庄市定居安置工作;审核有关单位报请市政府涉及港澳同胞的有关事项:协同有关部门审核石家庄市涉及港澳重要报道稿件和有关文稿:开展对港澳同胞及其社团组织的联谊工作;承办和指导来石家庄市港澳同胞的接待工作;协同有关部门做好石家庄市与港澳地区经济贸易合作、科技教育文化交流工作和引资、引智工作;负责港澳同胞投资企业的身份认证工作;负责全市公务赴港澳人员的审批或审核、报批工作;跟踪了解公务赴港澳人员完成任务情况;办理邀请港澳人员来访事宜;协同有关部门处理涉港澳案件等。

 (石外侨)

河北省人民政府外事办公室