河北省人民政府外事办公室

省外〈侨〉办开展向归侨侨眷"送温暖"活动

发布时间: 2006年04月11日       发布机构:秘书处          字体:[  ] 分享至:

    二○○六年元旦、春节期间,为了充分体现党对归侨侨眷的关怀,根据我省外侨办党组确保贫困归侨侨眷温暖过冬,愉快过节的精神,我办组织开展了向归侨侨眷"送温暖"走访慰问活动。
    全省各级外事(侨务)部门以高度政治责任感和深厚的感情,深入了解归侨侨眷工作和生活状况,结合当地实际,重点走访慰问了困难归侨侨眷,同时兼顾了侨界的先进模范和知名人士代表。针对贫困归侨侨眷较多,经费相对紧张的情况,省外(侨)办下拨了慰问款,各市外(侨)办积极协调有关部门和单位筹措资金,由外(侨)办主任带队走访慰问,省外(侨)办及部分设区的领导带头参加了向归侨侨眷"送温暖"活动,使广大困难归侨侨眷十分感动。两节期间全省共走访慰问归侨侨眷988户,2587人,发放慰问金(慰问品)共计406550元。

(侨政处)

河北省人民政府外事办公室