河北省人民政府外事办公室

保定市外侨办今年努力为侨界群众办好八件实事

发布时间: 2007年04月02日       发布机构:秘书处          字体:[  ] 分享至:
      为了全面贯彻2007年全市“各项工作落实年”活动,保定市外侨办、侨联以保定市九届二次全会暨全市经济工作会议精神为指针,高扬“树正气、讲团结、求发展”主旋律,围绕全市科学发展、提速发展、和谐发展和建设“京南近海强市名城”宏伟目标,夯实侨界群众基础,注重侨界群众生存发展,为维护社会稳定,扎实开展各项工作,制定了2007年为侨界群众努力办好八件实事的新举措。八件实事的具体内容如下:
      1、开展“关爱夕阳工程”,举办重阳节为老归侨义诊活动。 2、送温暖进百家市区内侨界空巢老人进行家政服务活动。 3、以华侨宾馆“侨联活动中心”为平台,搞好“归侨侨眷之家”活动。 4、努力培育侨界企业家队伍,成立侨资侨属企业家俱乐部,为他们搭建相互沟通交流的平台,支持他们把企业做实做大,做优做强,使之成为推动我市经济建设的重要生力军。 5、开展《侨法》进机关、进企业、进单位、进社区、进家庭,宣传“五进”活动,积极开展维权工作。 6、组织下岗归侨职工免费进行再就业培训,对自主创业的贫困归侨给予资金、政策上的扶持;争取将全市低于当地最低生活标准的贫困归侨纳入低保范围。7、以“面向海外、服务保定”为宗旨,以科技项目和人才交流为主要内容,建立以高校海外人才为交流平台,开展引资引智、引进项目工作,为建设“京南近海强市名城”做贡献。 8、“请进来,走出去”,扩大对外宣传和联谊,有计划、有选择地邀请海外政治上有影响,社会上有地位,经济上有实力,技术上有专长的 “四有人才” 来保定参观考察, 投资兴业。
河北省人民政府外事办公室