河北省人民政府外事办公室

保定 - 冰岛友好爱心助学活动蓬勃开展

发布时间: 2007年04月02日       发布机构:秘书处          字体:[  ] 分享至:
      1月25日,保定市外办代表冰岛共和国驻华大使馆,再次赴保定山区慰问并资助贫苦孤儿,继续开展“保定·冰岛友好爱心助学活动”,在隆冬严寒中及时为受到爱心资助的孩子们送去了助学金以及部分学习、生活用品。
      “保定·冰岛友好爱心助学活动”发起于2006年。保定市与冰岛共和国海港市是友好城市,冰岛共和国前任驻华大使埃德尔·古纳松先生及夫人出于对中国贫困儿童的爱心及对保定人民的情谊,主动提出愿意从个人收入中,每月拿出一部分,对保定市一些遭受贫困的女童及孤儿进行助学资助。在保定市外办协助下,大使先生及夫人于去年6月专程赴唐县看望贫困学生,并开始对其中四名生活窘迫而品学兼优的孤儿进行资助。那次探访令到场的每一个人都深受触动。受到大使及大使夫人爱心的感召,出于保定市与冰岛共和国的深厚友谊,在保定市外办的倡议下,更多的爱心人士纷纷志愿加入到“保定·冰岛友好爱心助学活动”中来。陆续有冰岛的爱心人士、冰岛大使馆的一些工作人员、以及经冰岛大使馆介绍的北京市人民防空办公室分别以个人及集体名义,对保定市自强不息的贫困孤儿进行资助。截至目前,已有10名贫困孤儿将受到长期资助,并还有更多的孩子有望通过爱心助学活动受到帮助。
      此次慰问共为孩子们送去半年的助学金8400元,以及课本、文具、衣物、米面肉油等学习、生活用品。爱心人士希望确保这些孩子们平安度过严冬,并希望他们过个好年。他们鼓励孩子们今后好好学习,并表示希望他们能够通过个人的勤奋努力,积极改变人生命运。
      目前“保定·冰岛友好爱心助学活动”已获得了初步成功,今后还将加强宣传力度,扩大资助范围,在保定市全市范围内广泛开展。欢迎社会各界人士积极参与,力争使更多的孩子通过助学活动受到帮助。
                                      (保定市外办)
河北省人民政府外事办公室