河北省人民政府外事办公室

承德市外办召开全市境外投资企业工作座谈会

发布时间: 2021年07月16日       发布机构:承德市外办          字体:[  ] 分享至:

 

结合党史学习教育的实践活动,为更好服务我市“一带一路”建设,进一步加强境外企业安保工作,推动共建“一带一路”海外项目高质量发展,7月15日,承德市外办组织召开全市部分境外投资企业工作座谈会。
会上,市外办主任闫洋就加强承德市“一带一路”境外安全保障工作及APEC商务旅行卡申办工作时指出,全市涉外管理归口在外办,外办在做好管理的同时,更重要做好服务工作,确保境外项目建设和人员安全是我们共同的目的。一要提高境外安全意识,落实企业的主体责任,不断完善安全措施;二要充分认识APEC商务旅行卡的作用和便利,鼓励企业积极申办APEC商务旅行卡,更好服务企业“走出去”;三要动态掌握全市境外投资企业境外人员情况,切实抓好境外人员疫情防控和安保工作。涉外管理科室负责人讲解了《承德市“一带一路”境外安全保障工作方案》及APEC商务旅行卡申办要求,市外办副主任徐树清主持并就当前境外企业人员疫情防控及承德市“一带一路”境外企业安全保障工作讲了具体意见。

 

河北省人民政府外事办公室