河北省人民政府外事办公室

省外办党组成员、副主任叶长青围绕“学史增信 加强党的国际传播能力建设”讲专题党课

发布时间: 2021年07月02日       发布机构:出国赴港澳管理处          字体:[  ] 分享至:

 

6月30日,在中国共产党百年华诞即将来临之际,省外办党组成员、副主任叶长青围绕“学史增信,加强党的国际传播能力建设”主题,对出管处、省委外办秘书处、涉外管理处、美洲大洋洲处党员进行专题授课。
Image
叶长青副主任带领党员认真学习了习近平总书记在党的十九届中共中央政治局第三十次集体学习上的讲话精神,强调了新形势下加强和改进我国国际传播能力建设的重要性和必要性。通过回顾党的百年历史中对外宣传工作的发展历史,结合自身30多年外事工作经历,生动讲述了我们党国际传播能力建设发展历程。
叶长青副主任强调,我们一定要坚定“四个自信”,开拓创新,对外讲好中国共产党的故事,展示我党的奋斗历史和光辉成就,增进外方对中国共产党的了解和认识;要讲好中国故事,传播好中国声音,展示丰富多彩、生动立体的中国形象。叶长青副主任谈到,不久前省委外办和省委宣传部共同谋划举办的“追寻辉煌征程 共创美好未来----在冀外籍人士共话中国共产党百年历史”活动,向外籍人士生动讲述了“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”,充分展示了真实、立体、全面的中国,外宾反响热烈,宣传效果显著。我们今后还要深入开展各种形式的人文交流活动,通过多种途径推动我国同各国的人文交流和民心相通,增强国际传播的亲和力和实效性。
出管处、省委外办秘书处、涉外管理处、美洲大洋洲各党支部负责人分别发言交流了心得体会。通过此次专题党课,大家深切感受到,在新的历史时期,更要赓续红色血脉,坚定“四个自信”,在外事工作岗位上,对外讲好中国共产党的故事,讲好中国故事,传播好中国声音。

 

附件: 新建位图图像12.jpg-1
河北省人民政府外事办公室