河北省人民政府外事办公室

省外办积极助力河北省农业产业协会与乌拉圭大米种植者协会举行视频会议

发布时间: 2021年09月30日       发布机构:美洲大洋洲处          字体:[  ] 分享至:

 

  9月29日,省外办组织省农业产业协会与乌拉圭大米种植者协会举行视频会议。省农业产业协会常务副会长、秘书长庄伟及相关会员单位代表,乌拉圭大米种植者协会副主席胡安·博纳沃利亚(Juan Miguel Silva Bonavoglia)及协会相关成员参会,乌拉圭总统府国际合作署秘书长安娜劳拉·索托(Analaura Soto),赛罗拉哥省外办主任米格尔·米斯特雷(Miguel Mestre)及我办美洲大洋洲处负责同志出席会议。

Image

此次会议由乌拉圭总统府国际合作署主办,由安娜劳拉·索托秘书长主持会议。美洲大洋洲处孙茂章处长首先发言,表示乌拉圭自然条件优良,适合农业发展,与河北省在相关领域有深厚的合作潜力,省外办将大力支持双方包括农业在内各领域的技术交流合作。

安娜劳拉·索托秘书长表示,中国是乌拉圭重要的合作伙伴,两国贸易往来频繁,特别是农产品方面有广阔的合作空间。希望赛罗拉哥省与河北省加深技术方面的交流合作。

随后双方协会分别介绍了各自农业产业情况及技术现状,双方均表达了与对方进一步合作的意愿,并建立了联系,将于会后进行进一步沟通交流。

河北省人民政府外事办公室