河北省人民政府外事办公室

省外办港澳处党支部开展主题党日活动

发布时间: 2021年07月20日       发布机构:港澳处          字体:[  ] 分享至:

 

为进一步推进党史学习教育活动,传承革命先辈们勇于拼搏伟大精神,港澳处党支部利用周末时间参观了石家庄解放纪念碑群体,开展了“重温历史,把握未来”主题党日活动。

石家庄解放纪念碑群体由石家庄解放纪念碑、石家庄解放纪念馆、高克谦烈士纪念碑和大石桥4部分组成,充分体现了石家庄早期党组织和党领导人民进行艰苦卓绝斗争的光辉历程,以及解放石家庄战役在全国解放战争中的历史定位和深远影响。党员们纷纷表示,重温历史不仅是为了牢记过去,更是为了知往鉴今,把握未来。要永远怀念在解放和建设事业中抛头颅、洒热血的革命先辈,铭记他们的光辉业绩,学习他们的崇高精神,继承他们的光荣传统。在今后的工作中,要把学习成效转化为干事创业、勇担使命的强大精神动力牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,推动港澳工作进一步创新发展,不断取得更大成绩。

 

Image

 

河北省人民政府外事办公室