河北省人民政府外事办公室

省外办赴河北建工集团组织召开“一带一路”建设境外安保“云巡视”会议

发布时间: 2021年07月05日       发布机构:涉外管理处          字体:[  ] 分享至:

 

Image
为更好服务我省“一带一路”建设,有效应对境外疫情影响,稳妥推进我省境外项目疫情防控和境外安保工作,7月2日,省外办赴河北建工集团组织召开“一带一路”建设境外安保“云巡视”会议,省国资委、河北建工集团国际部及境外项目相关人员共20余人参会。
参会人员通过远程视频连线的方式对河北建工集团驻某国泵站项目进行巡视,听取了项目单位关于疫情防控和境外安保情况汇报。疫情以来,项目单位高度重视疫情防控与境外安保工作,截至目前,境外项目人员疫苗接种率达80%以上,无一人感染。项目单位制定企业安保工作台帐和突发事件应急预案,多次进行风险排查,组织开展教育培训及应急演练,对发现的问题及潜在的安全风险隐患及时纠正和排除,有效提升企业境外安全风险防范能力,为建党百年营造良好的内外部环境。会上,省外办、省国资委结合工作职能,对企业进一步做好疫情防控和境外安全保障工作提出具体要求。
省外办叶长青副主任指出,集团要准确把握共建“一带一路”面临的新形势新任务新挑战,强化底线思维,积极引领运筹,着力提升境外安全保障能力和水平,确保共建“一带一路”项目和人员安全。要严格落实对外投资企业主体责任,充分评估对象国安全风险,做好应对预案,做到安保前置,不断完善人防物防技防措施,积极开展应急演练。要大力加强疫情防控,充分发挥河北省海外华侨华人中医药平台作用,密切关注境外疫情发展,强化日常监测,认真落实境外人员疫情“日报告、零报告”制度,实施科学防护,最大程度降低疫情发生风险。
 

 

Image

附件: 760b06ee2ffaa88fc6358b3b26a95d7.jpg-1
河北省人民政府外事办公室