河北省人民政府外事办公室

省外办组织召开“外籍新娘”管理工作会议

发布时间: 2021年09月29日       发布机构:涉外管理处          字体:[  ] 分享至:

 

Image
为深入了解在冀“外籍新娘”生活状况,进一步提高我省“外籍新娘”服务管理水平,省外办于9月26日在沧州市召开“外籍新娘”管理工作会议。省外办副主任叶长青同志主持了会议,省外办涉外管理处、石家庄、保定、沧州等六市外办分管负责同志近20人参加会议。会上传达了涉外婚姻管理有关情况,介绍了浙江省丽水市“外籍新娘”管理的经验做法,石家庄等六市进行了工作汇报和交流。参会人员实地调研走访了沧州黄骅市越南籍新娘家庭,了解生活现状,协调解决有关困难。
叶长青副主任在会上强调,“外籍新娘”作为社会服务管理中的一个新课题,相关市要不断提高政治站位,深刻认识做好“外籍新娘”管理工作的重要性和紧迫性,与相关单位部门密切协同配合,推动构建起多部门联动的工作机制,形成齐抓共管的良好态势。要注重管理服务,做到管理与服务相结合,特别是在疫情防控工作中,针对涉外婚姻家庭,做好政策和防疫知识宣讲,主动协调有关部门,为外籍人士做好疫苗接种。要不断创新工作举措,学习借鉴先进地区的经验做法,维护涉外婚姻家庭和睦和社会稳定,帮助其增加家庭收入来源,解决各种实际生活中存在的现实困难。

 

Image

附件: webwxgetmsgimg (11).jpg-1
河北省人民政府外事办公室