河北省人民政府外事办公室

省外办提醒我省海外公民增强安全意识做到“非必要,不旅行”

发布时间: 2021年09月17日       发布机构:涉外管理处          字体:[  ] 分享至:

 

当前全球新冠疫情形势严峻复杂,我省十分关心疫情期间海外公民的健康与安危,我们倡议广大海外公民增强安全意识,及时向我驻外使领馆报备个人情况,以便为您提供帮助和服务,加强日常自我防护,尽量避免跨境流动,做到“非必要,不旅行”。如您确需回国,请积极配合我驻外使领馆工作,按照我驻外使领馆关于回国人员做好远端防控要求,严格落实各项检疫检测措施,提供真实证明材料,通过瞒报骗取等手段回国将要承担相关法律责任。
中秋和国庆佳节临近,请及时关注当前国内疫情形势和相关政策。回国前,将相关行程信息提前告知家人或国内所在社区、街道、办事处、村委会,保持常态化联系;旅行中,需出入诸多密闭场所,人员聚集且流动性大,请注意保持社交距离,避免交叉感染;回国后,积极配合第一入境地、居住地防控部门,做好集中隔离、核酸检测、健康监测等各项防控措施。
如您在国外遇紧急情况,可拨打外交部全球领事保护与服务应急热线 (24小时)电话寻求帮助:+86-10-12308或+86-10-59913991。
 

 

 

河北省人民政府外事办公室