河北省人民政府外事办公室

王立忠主任参加省委外办秘书处(礼宾处)党支部党史学习教育专题组织生活会

发布时间: 2021年08月04日       发布机构:省委外办秘书处          字体:[  ] 分享至:

 

根据省委党史学习教育领导小组要求和省外办统一部署,8月3日下午,省外办党组书记、主任王立忠以普通党员身份,参加省委外办秘书处(礼宾处)党支部党史学习教育专题组织生活会,与支部党员一起再次集中学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,交流学习感悟,检视差距不足,提出整改措施。省委党史学习教育第十四巡回指导组组长张路锁、副组长李新河和指导组成员到会指导。省外办机关党委专职副书记列席会议。
 
会上,支部书记总结上半年党支部工作情况及开展党史学习教育情况并作对照检查,支部党员代表先后发言,严肃认真开展批评与自我批评,王立忠同志认真听取每位党员的发言,并对每位同志提出客观中肯的批评意见和真诚殷切的期望,会议气氛热烈、开诚布公,达到了统一思想、凝聚共识、提振士气、汇聚力量、促进工作、推动发展的效果。
 
王立忠主任指出,习近平总书记“七一”重要讲话,站在两个大局的历史方位,全面回顾了党百年奋斗的光辉历程,系统展望了中华民族伟大复兴的光明前景,深刻提出了“九个必须”要求,是新时期指引我们党更好担负历史使命的政治宣言与行动指南。习近平总书记的重要讲话,对推动中国特色大国外交作了进一步的阐述,丰富和发展了习近平外交思想。作为新时代外事系统的干部,要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想,深刻领会“九个必须”,尤其是第六个必须“以史为鉴、开创未来,必须不断推动构建人类命运共同体”的精神实质和丰富内涵,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。
王立忠主任强调,面对外事工作面临的新形势新任务新挑战,要紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题和“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,深入推进党史学习教育和“四史”宣传教育,汲取党史营养,增强信仰力量,铆足信心干劲,激发创业热情,胸怀“两个大局”,把握正确方向,加强对全省外事工作统筹协调、整体推进、督促落实,持续深化对外交流合作,全力服务新时代中国特色大国外交,奋力谱写外事工作发展新篇章。
 
张路锁组长认真听取了支部党员的发言,对省外办前一阶段党史学习教育和本次组织生活会给予充分肯定,对开展好下一阶段党史学习教育提出明确要求。他说,本次组织生活会主题明确,准备充分,程序规范,气氛热烈,成效显著,体现了省委党史学习教育领导小组的有关要求,达到了预期目的,是一次很好的专题组织生活会。会后,要持续抓好党史学习教育,把党史学习教育与习近平总书记对本系统对本领域的重要指示紧密结合起来,提高政治能力,锻造政治品格。要认真检视问题,抓好整改落实,细化整改方案,逐项改进提高。要注重成果转化,推动工作落实,进一步强化问题导向、工作导向、实践导向和需求导向,切实把学习教育成果转化为工作动力和发展成就。
 

 

附件: 组织生活会.jpg-1
河北省人民政府外事办公室