河北省人民政府外事办公室

迎冬奥外事礼宾礼仪培训班成功举办

发布时间: 2021年09月29日       发布机构:省委外办秘书处          字体:[  ] 分享至:

 

 
2022年冬奥会日益临近,为落实冬奥筹办重点工作任务,提升张家口酒店、雪场等有关部门服务人员的外事接待水平和服务水平,9月26日下午省外办在张家口举办迎冬奥外事礼宾礼仪培训班,邀请中国礼宾礼仪文化专业委员会秘书长黄彩子就酒店服务礼仪、涉外礼仪和应急处置等方面进行培训。
此次培训分线上线下两部分进行,对所有营业中的北京冬奥组委签约酒店实现全覆盖,参训人员共计163人。其中,18家北京冬奥组委签约酒店、2家张家口市区涉外保障酒店以及崇礼区7家雪场共计38名代表线下参加培训,部分酒店、雪场员工以及张家口市涉冬奥翻译团队通过视频连线参加了培训。
酒店、雪场参训人员纷纷表示,此次培训老师授课水平高,内容生动有趣,贴近工作实际,对解决实际接待中的难题帮助非常大。张家口市涉冬奥翻译团队表示,通过此次培训加深了对涉外礼仪的了解,提升了外事礼仪素养,有信心在涉冬奥的翻译工作中展现良好的礼仪形象。
此次培训效果显著,是我办在冬奥筹办中的又一具体举措,下一步将继续发挥自身作用,不断创新工作方式,为冬奥会助力。
 

 

河北省人民政府外事办公室