王正谱省长为2022忠清南道应对气候危机、碳中和、控煤国际论坛视频致辞

发布日期: 2022-09-08  来源:亚洲非洲处 打印   分享至:

2022年9月7日,我省友好省道--韩国忠清南道以 "迅速进入碳中和之路" 为主题举办了 "2022忠清南道应对气候危机、碳中和、控煤国际论坛" ,王正谱省长以视频方式在大会开幕式上致辞。王正谱省长表示,中韩是搬不走的永久近邻,也是分不开的合作伙伴。忠清南道是河北省与韩国缔结的第一个友好省道,双方共同走过28年友好合作历程,在诸多领域开展了广泛深入的交流合作,取得了一系列丰硕成果。河北省政府围绕碳达峰、碳中和目标,不断优化产业结构、能源结构、交通运输结构,大力推广新能源,扎实推进节能减排,取得了重要阶段性成效。希望通过此次论坛,加强同与会各方的交流合作,共同推动能源高质量发展和绿色低碳转型发展。

Image

韩国环保部、日本熊本县和奈良县、澳大利亚新南威尔士州及碳中和绿色发展委员会等相关机构代表出席了开幕式。我省能源局副局长董士党在 "寻找能源转换最佳方案" 分论坛上发表主旨演讲并同与会者进行了交流。

 

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。