刘媛书记带队赴雄安新区调研

发布日期: 2022-09-23  来源:管理员 打印   分享至:

为进一步推动外事工作更好服务地方经济社会发展、服务企业和基层,9月22日,省外办党组书记刘媛带队赴雄安新区调研外事工作,实地考察新区启动区建设,了解新区涉外园区、企业发展情况和相关需求。

Image

(刘媛书记一行在雄安新区启动区调研)

刘媛书记一行考察了新区启动区综合服务中心、雄安科创综合服务中心、中国电信智慧城市产业园和雄安综合保税区等项目建设进展情况;赴雄县考察外向型企业,实地走访了帝鹏实业有限公司、立亚包装材料有限公司和帅康座椅有限公司,了解企业经营状况、原材料进口和产品出口情况,与企业负责人就发展前景和外贸合作等进行交流。

Image

(刘媛书记一行在外向型企业调研)

调研期间,省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任张国华会见了刘媛书记一行,双方就利用外事资源助力雄安新区打造开放发展先行区,推动河北省高水平对外开放新格局进行了深入探讨,一致同意要继续加强对接交流和资源信息共享,为新区建设发展注入新动能。一是加强政策扶持,争取外交部授予新区一定的外事审批权,为新区扩大国际交流与合作提供政策便利;二是加强品牌打造,协助导入更多国际元素,助力新区树立城市规划建设运营世界新标杆;三是加强宣传推介,用好中联部、外交部和省外办等各类平台对新区进行宣传推广,扩大新区在世界范围的影响力和吸引力;四是加强资源聚引,积极对接各国驻华使领馆、商会协会、跨国公司等,为新区引进国际技术、人才、资金等提供更多渠道。

雄安新区、雄安集团有关领导,省外办领导叶长青、吕晓梅和欧洲处、美大处负责同志参加有关活动。


温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。