吕晓梅执行副会长就推动我省中欧班列高质量发展与有关部门进行专题交流

发布日期: 2022-12-30  来源:欧洲处 打印   分享至:

图片1.png

12月30日上午,省外办党组成员、省友协执行副会长吕晓梅,省外办欧洲处处长杨玉红,石家庄市发改委二级调研员李云庆,陆港集团执行董事李信龙就推动我省中欧班列高质量发展进行专题会谈。

石家庄陆港集团首先感谢在我办的大力支持下,12月12日顺利开通了石家庄至捷克首趟中欧班列,成为京津冀地区首列直通捷克的中欧班列,同时感谢我办通过我驻捷克大使馆沟通协调,帮助石家庄陆港集团与浙江义务一公司就在捷克合建海外仓一事达成初步意向。李云庆二级调研员介绍了市发改委下一步就深入参与“一带一路”建设,推动中欧班列及在捷克和匈牙利建设中转中心等事宜,与我办进行了深入交流,提出了需我办支持的具体事项。

吕晓梅执行副会长表示,省外办将一如既往支持陆港集团发展,建立相关协调机制,有针对性组织开展专项活动,聚拢更多外交外事资源,用足用好国家支持开通中欧班列、建立海外仓等优惠政策,为我省中欧班列高质量发展和石家庄市对外开放注入更多外事动能,做出外事贡献。


温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。