香港中国企业协会代表团访问我省

发布日期: 2024-05-28  来源:管理员 打印   分享至:

5月23日至25日,香港中国企业协会总裁于晓率协会部分成员代表一行18人到河北省访问,河北省副省长金晖会见代表团一行,并就进一步加强冀港合作进行了深入交流。

金晖副省长代表省政府对代表团一行的来访表示热烈欢迎,并表示,河北正在深入学习贯彻习近平总书记视察河北重要讲话精神,紧紧抓住深入推进京津冀协同发展和雄安新区建设等重大战略机遇,培育壮大新兴产业,超前布局未来产业,改造提升传统产业,因地制宜发展新质生产力,加速构建现代化产业体系,加快建设经济强省、美丽河北。希望我省与中企协建立常态化工作机制,加强经贸投资合作,推动经贸活动交流合作。

于晓总裁表示,香港高度重视经济发展,要充分发挥“背靠祖国、联通世界”的优势,着力推动冀港在商贸物流、中医药发展、北部都会区开发等方面的交流合作。

省政府副秘书长赵睿,省外办党组成员、省友协执行副会长吕晓梅,省商务厅厅长张泽峰,省文旅厅副厅长王荣丽,省国资委二级调研员温志学,省贸促会副会长索建杰参加会见。

0528(1).jpg

代表团一行还赴廊坊市、雄安新区、石家庄市等地参观考察,并分别与廊坊市开发区管委会、石家庄市高新区管委会及企业代表举行座谈。

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。