巴西戈亚斯州工业和商业部部长率团访问我省

发布日期: 2024-06-18  来源:美洲大洋洲处 打印   分享至:

今年是我省与巴西戈亚斯州建立友好省州关系25周年。应中国·廊坊国际经济贸易洽谈会执行委员会和省外办邀请,6月12日至16日,戈亚斯州工业和商业部部长乔尔·菲尔霍、外办主任佐丹诺·索萨一行访问我省,参加2024中国·廊坊国际经济贸易洽谈会,访问石家庄、唐山、雄安新区、保定、廊坊等地。

6月16日,代表团参加了2024中国·廊坊国际经济贸易洽谈会开幕式,时清霜副省长与代表团亲切交流,就两省州加强在农业、商贸物流、经贸、人文等领域交流合作达成多项共识。代表团接受了长城新媒体集团专访,参观了智慧物流展、内外贸一体化进出口商品场景汇、新奥集团。

在石家庄,举行了两省州友好交流座谈会,省外办、省工信厅、省商务厅有关负责同志和戈亚斯州工商部、外办、巴西中国矿业协会、巴西中西部陆港集团等,就深化两省州在经贸、生物医药、农业、纺织、新能源、教育、媒体等领域务实合作达成共识;访问了河北中医药大学,就双方开展合作办学、中医药推广、师生交流等合作达成一致意见。在雄安新区,代表团访问了雄安新区综合保税区,与雄安自贸试验区管委会、雄安新区跨境电商综合服务中心、朱各庄产业园、白洋淀产业园等单位和中汇融成科技集团、河北韵昂纺织品制造有限公司等企业对接洽谈,戈亚斯州工商部、巴西GYB集团、中西部陆港共同签署战略合作协议,中西部陆港与中汇融成科技集团就采购农业无人机和太阳能路灯达成合作意向。在保定,代表团访问了高阳县巾巾乐道产业育城中心,考察高阳毛巾被地毯传统优势产业及代表性产品,双方就保定市政府派团访问戈亚斯州和参加巴西中部国际对外贸易博览会事宜沟通意见。在唐山,代表团访问了中红普林医疗用品股份有限公司,在医疗器械、橡胶制品等方面达成合作意向。在廊坊,代表团访问了梅花生物科技集团股份有限公司,就开展农产品精深加工合作达成意向,并就有关法律、政策等深入沟通意见。

新闻照片.jpg


乔尔·菲尔霍表示,今年是两省州建立友好关系25周年,此次受罗纳尔多·卡亚多州长委托访问河北,参加了廊洽会并与河北省政府有关部门、高校、企业进行会谈,河北省在纺织、医药、农贸、可持续发展方面优势明显,期待双方持续深化友谊、加强务实合作。

省外办有关负责同志及美洲大洋洲处负责同志参加有关活动。


温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。