白俄罗斯戈梅利州执行委员会主席伊万·克鲁普科一行访问我省

发布日期: 2024-06-19  来源:欧洲处 打印   分享至:

在我办积极推动下,应中国·廊坊国际经济贸易洽谈会邀请,6月15日至18日,白俄罗斯戈梅利州执行委员会主席伊万·克鲁普科一行15访问我省,参加2024中国·廊坊国际经济贸易洽谈会访问保定

6月15日,王正谱省长在廊坊市会见了伊万·克鲁普科主席一行。王正谱省长表示,河北省自2023年3月1日与戈梅利州结好以来,高度重视和发展与戈梅利州友好省州关系,今天主席先生和戈梅利州的朋友们不远万里来到河北省,进一步巩固深化了双方友好情谊,并就推动已有务实合作、拓展优化更多领域、加强地方友好交往提出建议。伊万·克鲁普科主席表示,中国是戈梅利州最主要的贸易伙伴之一,希进一步扩大对华农食等产品出口,并希望在“戈梅利-拉顿”自由经济区与河北省开展汽车组装制造、家具木材加工等具体合作项目,并邀请我省组织代表团参加今年919日至20日在戈梅利市举办的第18届戈梅利经济论坛。

在廊坊,代表团还参加了2024中国·廊坊国际经济贸易洽谈会开幕式,参观了智慧物流展、内外贸一体化进出口商品场景汇等,并接受了河北电视台、长城新媒体记者的采访。伊万·克鲁普科主席表示,整个廊洽会开幕式和展馆非常漂亮,通过巡馆看到了河北省在铁路、航空、海运等物流方面的巨大发展潜力,戈梅利州也是国际物流和货物运输的枢纽,此次在廊洽会期间,河北省专门为我们设置了白俄罗斯馆,戈州的食品、化工、木材和纸浆等10多家企业在此布展,向大家宣介自己的产品,希望双方能加强在物流领域的合作,更好推动经贸互利合作,高效便捷地为全球各个国家提供更多高质量货物。

保定代表团一行参观了奥润顺达、首衡集团、长城汽车哈弗技术中心、新希望天香乳业和金博士纸业有限公司等企业闫继红市长与伊万·克鲁普科主席一行举行工作会谈,双方围绕汽车组装制造本地化、木材及纸浆采购供货、在外合资建木材加工厂、乳制品联合生产等领域进行深入交流, 详细探讨合作前景,进一步深化双方互利互惠合作。

河北省外办有关负责同志参加相关活动。

5a248baa3a6b8e67e4e8f427e6599a0_副本.jpg




温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。