俄罗斯哈卡西共和国政府主席率团访问我省

发布日期: 2024-06-24  来源:欧洲处 打印   分享至:

在我办积极推动下,应中国·廊坊国际经济贸易洽谈会邀请,6月15日至18日,俄罗斯哈卡西共和国元首、政府主席瓦伦丁·奥列戈维奇·科诺瓦洛夫一行访问我省,参加2024中国·廊坊国际经济贸易洽谈会访问唐山

6月16日,王正谱省长在廊坊市会见了科诺瓦洛夫主席一行。王正谱省长表示,河北坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,牢牢把握京津冀协同发展、雄安新区建设等重大机遇,加快打造全国现代商贸物流重要基地,这为实现深入合作提供了广阔空间。希望双方以廊坊经洽会为纽带,进一步加强交流、密切合作,共同推进现代物流业高质量发展,我们将持续优化营商环境,为各方发展创造良好条件。科诺瓦洛夫主席表示,哈卡西共和国农业、矿产、旅游等资源丰富,希望能加强相互了解,深化双方在经贸、物流、食品加工、文化等领域务实合作。在廊坊,代表团还参加了2024中国·廊坊国际经济贸易洽谈会开幕式,参观了智慧物流展、内外贸一体化进出口商品场景汇等,并接受了河北电视台、长城新媒体记者的采访。

在唐山,田国良市长与科诺瓦洛夫主席一行举行工作会谈,双方就加强项目合作,深化在经贸、人文等领域交流达成一致意见。期间,代表团先后到中信重工开诚智能装备有限公司和河北文丰新材料有限公司,听取产品生产、研发、销售以及新材料项目建设进展等情况介绍,并深入展厅、实验中心和生产现场进行实地参观了解,就进一步加强与企业相关领域合作进行交流。

河北省外办有关负责同志参加相关活动。


温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。