塞尔维亚驻华大使玛娅·斯特法诺维奇应邀出席2024中国·廊坊国际经济贸易洽谈会

发布日期: 2024-06-22  来源:欧洲处 打印   分享至:

图片1.png

应我办邀请,塞尔维亚驻华大使玛娅·斯特法诺维奇、使馆商务参赞米兰卡·斯托亚柯参加2024中国·廊坊国际经济贸易洽谈会。

6月16日上午,斯特法诺维奇大使出席建设全国现代商贸物流重要基地成果发布会并致辞。她表示,今年5月习近平主席对塞尔维亚进行国事访问,引领塞中关系迈向新高度。近年来,塞尔维亚与河北省交往日益密切,双方合作成果丰硕,特别是河钢斯梅戴雷沃钢厂取得巨大经济社会效应,为当地人民带来了福祉。期待与河北进一步加强在生物医药、创新、人工智能等领域的合作。

下午,王正谱省长会见了大使一行,指出河北省与塞尔维亚有着良好的合作基础,未来将进一步推动石家庄高新区与塞尔维亚BIO4生命科学园开展生物医药领域合作,支持塞青年科学家、塞青少年来冀交流,推进港口物流、Z&S轴承等重点项目合作。大使表示,中国和塞尔维亚之间签署的自由贸易协定,于7月1日生效之后,希望进一步推动双方在农业、文化、教育、科学、科技等领域合作关系。

斯特法诺维奇大使还接受了河北广播电视台、河北日报、长城新媒体专访,她说非常荣幸受邀参加今年的廊洽会并参观相关展览,与正谱省长的会见卓有成效,在交通和物流领域的合作必将推动双方经济合作再上新台阶。


温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。