省外办组织召开境外安保工作会议并举办领事业务培训班

发布日期: 2023-09-15  来源:涉外管理处 打印   分享至:

为扎实推动我省境外安全保障和海外领事保护等涉外管理工作,全面推进全省外事系统对《中华人民共和国领事保护与协助条例》的学习运用,根据年度工作安排,省外办于9月13日至14日(星期三至星期四)在石家庄市召开全省境外安保工作会议并举办境外安保和领事保护业务培训班,省境外安保和海外领事保护工作机制成员单位、各市境外安保工作负责同志及工作人员近60人参加。

会上,省外办传达学习了外交部有关文件精神,省直机制成员单位和各市汇报了境外安保工作情况,叶长青副主任总结讲话并部署下步工作。

照片1.jpg

境外安保和领事保护业务培训班邀请了外交部领事保护中心、领事司相关领导及境外安保专家进行专题辅导。领保中心郝宁处长就学习贯彻《中华人民共和国领事保护与协助条例》,做好当前形势下领事保护工作进行了详细辅导,对我省在全国第一个邀请外交部开展《条例》专题辅导高度赞许,并对近几年我省领事保护工作成效给予充分肯定。领事司吴冕处长就做好涉外案(事)件处置工作进行授课。境外安保专家围绕紧急避险和智慧脱困实操技能进行培训辅导。参训人员一致表示,此次培训内容丰富,及时解渴,对进一步发挥外事职能作用做好境外安保和领事保护工作提供了有力指导。

9.14实操培训照片.jpg



 


温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。