省友协“海外理事走进地方”来邯郸活动成功举办

发布日期: 2024-01-26  来源:邯郸市外办 打印   分享至:

12425,省外事办党组成员、省友协执行副会长吕晓梅带领来自14个国家(地区)的17名海外理事及代表来邯郸开展海外理事走进地方系列活动,并召开省友协海外理事项目推介暨海外合作恳谈会,市委常委、常务副市长李学军出席会议并致辞,市外事办、市投促局等市有关单位,邯郸经济技术开发区、冀南新区等县(区)及我市省友协理事单位、重点外向型企业相关负责同志参加会议。

李学军在致辞中,对各位嘉宾的莅临表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,邯郸是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、全国文明城市,是京津冀联动中原的区域性中心城市,历史悠久、底蕴深厚,区位优越、交通便捷,资源丰富、产业完备,宜商宜业、环境优越,是一座富有发展活力、具有投资价值的城市。邯郸市以高质量发展为首要任务,积极主动推进传统产业绿色低碳转型,实施系列三年行动计划,着力打造新能源、新材料等6大产业生态圈20条产业链,处处孕育着发展希望,蕴含着合作商机,真诚欢迎与会嘉宾了解邯郸、投资邯郸,宣传邯郸、推介邯郸,分享机遇、共享成果。会上,还推介了邯郸市和邯郸经济技术开发区、冀南新区投资环境

IMG_20240124_153859.jpg

集中推介后举行了经贸、科技和人文、教育专场对接活动,邯郸的50家省友协理事单位和外向型企业参加了对接活动,邀请的海外理事对接范围涵盖经贸、科技、人文、教育等多个领域方面广、内容多。市外办提前把海外理事的合作需求介绍给了企业,通过前期进行充分的沟通,保证了对接洽谈的成功。与会的企业普遍反映,这次邀请的海外理事来自世界各地,地域广、需向多、实力强、渠道广,同海外理事对接起来有方向、有目标、有所需求,能做到有的放矢,收到了很好的效果。

到会的企业有着强烈愿望,省友协组织的“海外理事走进地方”来邯郸活动正当时、正需时、真给力,为企业“走出去”向海外开辟了更广的渠道、更多的产品、更大的市场,大家都希望通过大外事每年都组织这样的活动。

为巩固洽谈成果,海外理事还实地参观调研了我市具有典型代表的外向型企业,沉浸式体验了太极文化,纷纷表示要将邯郸博大精深的太极文化推介到世界各地。


温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。