保定市国际友城韩国春川市代表团来保访问

发布日期: 2024-03-08  来源:保定市外办 打印   分享至:


3月4日至3月5日,保定市国际友好城市韩国春川市副市长白昶锡率领代表团一行7人来保访问。保定市副市长安悦民会见代表团一行并讲话。

安悦民首先代表保定市政府对白昶锡一行的到访表示诚挚欢迎,并简要介绍了保定市情。他表示,保定市十分重视与春川市的友好往来。2023年10月,两市正式缔结为友好城市关系,此次来访,是双方缔结友城之后的首次访问,为两市在教育、科技、体育、文化、经济等领域的深入合作奠定基础,希望今后两市继续在更多领域取得实质性合作成果,共同打造中韩友城合作的典范。

白昶锡对保定市的热情款待和周到安排表达了衷心的感谢。随后,白昶锡简要介绍春川市基本情况,并表示欢迎保定市组成代表团赴韩访问,参加由春川市主办的国际儿童绘画交流展、春川国际少年足球比赛、国际跆拳道大会等活动。希望通过开展丰富多彩的交流活动,进一步加强两市在文化、艺术、体育、教育、青少年交流等领域的务实合作。

保定市政府副秘书长张晓霞主持本次会议,市商务局、市体育局、市文广旅局、市外事办分别结合部门职能发言,代表团成员也介绍了自身情况。随后,双方就2024年两市友好交流计划交换了意见。

在保期间,代表团还实地参观保定市高新区实验学校、保定诺未科技有限公司、黄花沟公园、保定市博物馆、保定国际医疗基地、中国古动物馆(保定自然博物馆)。

 


温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。