2024“西港杯”国际外交人员帆船邀请赛 在秦皇岛举行

发布日期: 2024-06-24  来源:秦皇岛市外事办 打印   分享至:

202462123日,由北京外交人员服务局、秦皇岛市人民政府、河港集团共同举办的2024“西港杯国际外交人员帆船邀请赛在秦皇岛举行。共有13个国家和国际组织的70余名驻华使节外交官和家属参与了此项活动,古巴代表队继2023“河港杯国际外交人员帆船赛后,蝉联冠军。

参赛者纷纷表示,秦皇岛的气候与自然环境非常优越,为航海及帆船运动提供了理想的条件,秦皇岛的活力与魅力也给他们留下了深刻的印象。

微信图片_20240624144156.jpg


开幕式上,秦皇岛市政府焦大伟副市长表示,希望通过不断培育和打造品牌赛事,通过文体旅融合发展,搭建起一个多元文化交流平台,促进国际交流与合作,进一步提升秦皇岛国际旅游港知名度,为打造国际一流旅游城市蓄势助力。

领导.jpg

丁伟市长与北京外交人员服务局李立局长举行了工作座谈,就今后合作办好外交官帆船赛进行了交流。

驻华外交官一行在秦期间,进行了新能源车试乘试驾活动,并参访了阿那亚社区、秦皇岛博物馆、康泰医学有限公司

丁伟市长、焦大伟副市长出席了开幕式及相关参访活动。河北省外办涉外管理处张杰处长、礼宾处张佳玮现场观摩,指导活动相关工作。


温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。