美国圣保罗高中师生来邢台研学

发布日期: 2024-06-25  来源:邢台市外事办公室 打印   分享至:

6月12日至19日,美国圣保罗高中的16名师生与邢台学院师生共同参加“太行山前白瓷白”主题研学,开展篮球赛事、文化交流、艺术体验等活动。

在邢台学院,圣保罗高中师生参观校园艺术街区,欣赏白瓷乐器演奏,近距离了解学校历史文化底蕴和校园特色环境。离开校园,两校师生共赴邢台博物馆、邢窑遗址博物馆参观,体验邢窑白瓷制作,沉浸式感受中华民族传统文化魅力。

在邢台市期间,圣保罗高中剑士篮球队与邢台学院篮球队开展篮球友谊赛,并在七里河奋楫逐浪赛龙舟。大家还一起包饺子,学书法,观看民族音乐演出、武术展演,开展“学说十句中国话”“学一招中国功夫”“共唱同一首歌”“共种友谊树”等特色活动。丰富多彩的研学交流增进了彼此之间的了解,促进了双方互学互鉴。

圣保罗高中校长罗伯特·米勒表示,邢台之旅令人难忘,邢台人的热情好客、邢台文化的深厚底蕴给他们留下了深刻印象,让他们收获了珍贵的友谊。希望两校持续保持友好交流,促进青少年共同进步和发展。

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。